Добрый
день дорогие друзья! Лето в самом разгаре. Мы все успели полакомиться душистой
земляникой и клубникой. Вот уже поспевают сладкая вишня и малина, терпкая
смородина и северный виноград — крыжовник.
Созданные самой природой, ягоды содержат
комплексы биологически активных компонентов и полезных веществ, необходимых для
организма человека. А сколько вкусных блюд можно приготовить из ягод: салаты,
желе, кисели, кремы, пироги, пудинги, мармелад!
Для читателей центральной библиотеки мы подготовили
познавательную выставку «Земляничная поляна». На выставке представлены журналы,
книги, раскрывающие кулинарные секреты.
Книга
И.В. Степановой «Вкусные фантазии из фруктов» раскроет секреты
приготовления украшений из фруктов. Эти украшения станут поистине привлекательными
как для детского праздника так и для вечеринки для взрослых. А захотите
похвастаться своим мастерством, то не, задумываясь устраивайте кулинарный
мастер-класс. Ведь вам не понадобятся дорогостоящие инструменты для карвинга.
Вам вполне будет достаточно вашей фантазии и пары хороших ножей.
Книга «Самые вкусные овощи и фрукты» познакомит читателей с самыми известными овощами и фруктами.
Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал.
Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь
то памятники архитектуры или шедевры живописи, события истории или многообразие
природы.
Познавательная статья «Годная ягодка»,
опубликованная в журнале №7 «Маруся»
за 2013 год, расскажет, как подготовиться к сбору ягод, как правильно подобрать
одежду и тару для сбора урожая. А затем читатели «Маруси» узнают как
правильно собирать клубнику, малину и красную и черную смородину. Глава «Рецепты от классиков» расскажет о
любимом варенье из крыжовника Александра Сергеевича Пушкина.
Журнал «Крестьянка» радует своих
читателей изысканными рецептами. Статья «Пришла
пора клубники!» расскажет, как приготовить нежные и вкусные творожные блюда
и тающие во рту парфе.
Следующий журнал «Здоровье школьника»
также предлагает рецепты блюд с использованием даров лета, например тарталетки
с красной смородиной или фруктово-ягодный коктейль с овсяными хлопьями.
В
выходной день испеките ягодный пудинг
или пирог с малиной по рецептам из
журнала «Бурда моден» и насладитесь великолепным
ягодным ароматом.
Впереди нас ждет, надеюсь, теплый август, а значит, в садах
поспеют яблоки, а это уже другая тема.
Сафонова Г.М.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Мы ждем Ваших отзывов!