Пшеница династии Воробьевых
«Каждый, кто сумеет вырастить на том же самом поле два колоса вместо одного, сделает для своей страны больше, чем все политики, вместе взятые». Джонатан Свифт,
английский писатель и мыслитель
английский писатель и мыслитель
Задумываемся ли мы о том, покупая хлеб в магазине: из какой муки он испечён? В частности, из какого сорта пшеницы? Наверняка, такая мысль и в голову многим не приходила. А вот меня на днях просветили. Оказывается, хлеб, который каждый день мы видим на на шем столе, произведён из муки сортовой пшеницы, выведенной нашими красноуфимцами - представителями династии учёных-селекционеров Воробьёвых.
Сорта пшеницы, авторами которых они являются, выращивают в 37 субъектах РФ: центральной ей части, Поволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке. Такие сорта, как Иргина, Ирень, Красноуфимская 90, Горноуральская и другие, не уступают лучшим сортам Краснодарского, Ставропольского краёв, Казахстана, Канады. И вырастили эти сорта пшеницы не просто учёные, а люди, беззаветно преданные своему делу, честные, упорные, с невероятным трудолюбием и бескорыстием.
VII музейные Голубцовские краеведческие чтения - уже снова история
15 июня я
Красноуфимском краеведческом музее прошли Vll-e музейные Голубцовские краеведческие
чтения на тему: «Духовное наследие Голубцовых - потомкам», посвящённые
130-летию со дня рождения В.В. Голубцова (1888-1931 гг.).
Участниками чтений, на которых были озвучены
17 научно-исследовательских докладов, стали 35 человек. Среди докладчиков были
представители Екатеринбурга, Кунгура, Красноуфимска, МО Красноуфимский округ.
Первым вниманию слушателей было представлено
сообщение старшего научного сотрудника Красноуфимского краеведческого музея
Любови Евгеньевны Алексейчик на тему: «Книги библиотеки дворян Голубцовых,
содержащие дарственные и владельческие надписи, различные пометы».
Подписаться на:
Сообщения (Atom)