С чего начинать читать классику?



 Все мы помним времена школы, когда приходилось читать то, что задают. Чаще всего без особого желания мы читали эти книги, пытаясь пропускать главы или вовсе обзорно изучать краткое содержание.
         Однако читать классику необходимо, ведь благодаря такой литературе формируется наш внутренний мир и окрашивается речь, не говоря о том, что в классике раскрываются важные проблемы нашей жизни.
 Если вам захотелось прочитать или перечитать классическую литературу, но вы не знаете с чего начать – эта подборка для вас!
Русская классика:
1.     «Отцы и дети»  И. Тургенев
2.     «Пиковая дама» А. Пушкин
3.     «Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лесков
4.     «Гроза» А.  Островский
5.     «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н. Гоголь
6.     «Собачье сердце» М. Булгаков
7.     «Игрок» Ф. Достоевский
8.     «Герой нашего времени» М. Лермонтов
9.     «Демон» М.  Лермонтов
10.    «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин


Цитата недели

"Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают… И сами в штабеля укладываются!!!" К/Ф "Девчата"


Интересные факты о питании



Каждый день мы получаем много интересной и ползной информации. Все мы люди внимательные и критически мыслящие. На любую аксиому – вроде «овощи полезны» – у нас обязательно появляется сто тысяч «почему». Предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов о питании, которые возможно ответят на некоторые ваши вопросы:
Мы думаем о еде 100 раз в день…
Каждый день мы принимаем в среднем 100 решений, связанных с едой. Если 90 из них будут в пользу здоровых полезных продуктов, 10 вполне могут быть в пользу ваших слабостей. Потому что еда – это не просто полезные вещества, но и обязательно удовольствие.

Запах человека, который только что съел банан, привлекает комаров.
Стоимость килограмма чипсов в 200 раз больше стоимости килограмма картошки.
Пристрастие к курению является поводом для отказа от помидоров и моркови. Табачный дым вступает в реакцию с бета-каротином, после чего тот становится канцерогенным. Так что, лучше выберите морковку.
Современная курица из магазина содержит на 33 процента меньше протеина и на 266 процентов больше жира, чем ее «коллега» 40 лет назад. Причиной такого изменения является ненатуральное питание птиц на фермах.
Ученые говорят, что широко используемые в производстве детских продуктов питания пищевые красители могут являться причиной развития у детей гипереактивности. Чаще всего это красный и желтый красители.

МБУ "ЦБС" городского округа Красноуфимск